Ненавижу твоё лицо

Полина Орынянская
Мир уснул. И со всех концов
Тишина обступает нас.
Ненавижу твое лицо.
Синеву у запавших глаз.

Приоткрытый нелепо рот.
Слабоумный изгиб бровей.
Этот глухонемой упрёк.
И наклон головы твоей.

Эту горечь и эту боль.
И покорность тому, что есть.
И желание исподволь
На задворки души пролезть

И оставить меня без сна...
Ненавижу тебя, луна.