Луч солнца золотой

Татьяна Астафьева
Луч солнца золотой,
Веселый, непослушный,
Моих коснулся щек
И оголенных плеч,
Ласкаясь, подарил
Свой поцелуй воздушный -
Бессменный атрибут
Привычных наших встреч.
Приветствую его
До радостного крика,
Сознания того,
Что нежностью своей
Он разбудил сейчас
На ложе Эвридику,
Чтоб вечно песни петь,
Как истинный Орфей.