Взгляд с неба

Серёга Пащенко
Над Землёй, на большом расстоянии,
Где всех видно, без оптики глаз.
Плыл Иисус в одиноком молчании
И с тоскою смотрел на всех нас.

Он всё видел и тем восхищался,
Что мир создал с Любовью для всех.
Но, порою в душе сомневался,
Что и мы все в ответе за грех.

Суетливо живущие люди,
Всё спешили, чтоб лучше прожить.
Страха нет, что их кто-то осудит,
Где привыкли за всё не платить.

Кто-то видел его, созерцая,
Кто-то в гневе ругал всех до слёз.
Мальчик где-то, с собачкой играя,
Верил в дружбу навеки, всерьёз.

И менялись года на столетия,
Вырастали в песках города!
И в дороге всегда на Планете я,
Где течёт с гор живая вода.

Бросьте, люди, в удачу не верить,
Вы поверьте, хотя бы в себя.
Ведь сейчас вам открыты все двери
Он уже на вас смотрит, любя!

Не сужу, и не нужно чужого,
Нет пристрастия к грубым словам.
Только Бога в душе я такого
Никому, никогда не отдам!

 Август 2013 г.