Что нужно человеку?

Юрий Иванов 11
                ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ?


                Что, чёрт возьми, нужно человеку?

                Ч.Милош, "Порабощённый разум"


                Что нужно человеку? - тёплый дом,
                И в этом доме хоть немного счастья,
                Что создадут родные люди в нём,
                И тёплый взгляд, исполненый участья.

                Что нужно человеку? - тёплый свет,
                Струящийся на жизнь его с небес;
                Чтоб много лет он мог встречать рассвет -
                Залог добра и жизненных чудес.

                Что нужно человеку? - Человек,
                Что может разделить его невзгоды,
                Поможет скоротать недлинный век,
                И вместе с ним достигнет небосвода.


                18.08.13