С надеждою взгляни на этот мир

Надежда Ломаева
В потоках ярости стремительного века,
Когда избыток чувств сочится через край,
Ничто не может образумить человека...
Терпение иль страсть? Подумав, выбирай...
Когда по небу стаи рваных облаков,
Проносит ветер, разбивая о барьеры...
Не говори, что ты к невзгодам не готов,
Не говори, не обретя;-" утратил веру"
И добрым взглядом посмотри  вокруг,
Увидишь -  светел день и ласков вечер,
Поймёшь - есть рядом незаметный друг,
Всегда готовый  подставить плечи.
С надеждою  взгляни на этот мир,
Верь для любви и счастия он создан.
Пусть силу обретёт, поверженный кумир,
Который для тебя зажжёт на небе звёзды!