Последнее письмо

Мирадо
Что говорить? Конечно, не хотелось бы
мне покидать прекрасный белый свет.
Здесь было столько радости и прелести!
А т а м… там ничего такого нет.

Но не от этого во мне отчаянье.
Что жизнь моя? В конце концов, бог с ней!
И лишь глядеть в глаза твои печальные
для сердца моего всего больней!

И гложет мою душу дума черная:
когда ладья моя пойдет ко дну,
тебя я – нежную, незащищенную –
оставлю среди бурных волн одну…

О Боже, дай совет мне – мудрый, правильный:
что сделать мне перед уходом в ночь,
чтоб женщине любимой, мной оставленной,
в грядущих грозных днях ее помочь?!