Карасик

Людмила Коротаева
Рядом с папой на пруду
С удочкой стою и жду.
Встал рассвет, луну гася,
Тут поймал я карася.

Серебристо-золотой.
Ух, красивый он какой.
Заберу его домой,
Там аквариум большой.

Есть где плавать карасю.
Чтоб резвился он вовсю,
Я ему поймаю друга.
Жизнь без друга - это скука.