Дождь не для Рая

Станислав Михайленко
Её в губы целует солнце,
Её волосом дышит ветер,
Дождь покорнее всех на свете: 
Он нередко в ногах плетётся,
Тихо плача, что он заброшен,
Серым тучам не нужен вовсе.
То на чай пригласить попросит,
То на сон приютить хороший.
Но дождю никаких вниманий:
Ей – прекрасной, не жаль босого.
Мимолётно проходит снова
Мимо лета, дождя, признаний.
Поцелует звезда дневная 
Завтра ей вкуса мёда губы,
Задерёт ветер платье грубо.
Дождь уйдёт навсегда из Рая.
18 августа 2013г.