Обложной дождь

Виктор Боковой40
Обложной,с обеда,дождь
После дней погожих,               
С постамента грустный вождь
Смотрит на прохожих.

Вождь не чувствует в себе
Каменного веса,-
В оба смотрит:вдруг в толпе
Промелькнёт Инесса...

Но внизу:зонты,плащи,
Сапоги,ботинки...
Дождь бормочет:-Не ищи
Океан в дождинке...