Все поэты лгут

Ева Ив
Меня не искушай
Мужским объятьем.
И по возможности,
Не замечай – от Жизни
Не хочу проклятий.
Окно не закрывай,
Пусть люди слышат.
И мне не отвечай –
Пусть сердце дышит.

Меня не искушай
Мужским прикосновеньем.
И тело сонное
Не растворяй мгновеньем.
Дай мне возможность жить,
Проснуться, отвечать,
Реальность осознать
И, без меня, тебя
Обратно отослать.

Меня не искушай
Заботой, обаяньем.
И от меня держись подальше,
На солидном расстоянии.
Но дверь не закрывай.
Не надо назиданий.
Да, знаю, Ангел ты прекрасный.
Но помню - дыхание
Твое опасно.

Уйди. Я здесь хочу остаться.
Жить. Не в качестве поэта –
«Все поэты лгут»* -
От жизни жду реального ответа.
Как человек мечтаю
.....................ть,
Чтоб вечность
В поколеньях ощутить.

* Ницше Фридрих. Так говорил Заратустра. Also spraсh Zaratustra.