Осени ток

Владимир Бунин
                Песня

Осени ток,
Стынет восток,
Нет зорь уютных, тёплых.

Стынет душа,
Но хороша
Грусть от  цветочков блёклых…

Тихо вокруг,
Замкнулся круг-
Круг нашей жизни вольной.

Отпуск прошёл,
Но хорошо
Нам в жизни беспокойной!

Нужно бежать
И успевать
Сделать, что светит свыше-

Невпроворот,
Лишь Бог поймёт –
Дел много – выше крыши!

А в выходной
Дождь проливной,
Изредка светит солнце,

Дома сидим,
Табачный дым-
Весь мир в одном оконце…

Всё пролетит,
Бог нас хранит,
Снова весна вернётся,

Будут снега,
Холод, пурга,
Но возвратится солнце!