Есенину Сергею

Арина Снегирёва
                Проплясал, проплакал дождь весенний,
                Замерла гроза.
                Скучно мне с тобой, Сергей Есенин,
                Подымать глаза.
                Кто-то сядет, кто-то выгнет плечи,
                Вытянет персты.
                Близок твой кому-то красный вечер,
                Да не нужен ты.
                Всколыхнет он Брюсова и Блока,
                Встормошит  других.
                Но все так же день взойдет с востока,
                Так же вспыхнет миг...
                С. Есенин.

Скоро уж заплачет дождь осенний,
лету – на покой.
Встретим мы с тобой, Сергей Есенин,
день рожденья твой.

В самый-самый дальний угол сквера
с книгой забреду.
Понимаешь, не угасла вера
слову твоему.

Буду жухлой я шуршать листвою,
напевать про клён,
И прохожий песней таковою
будет удивлён...

Если день вдруг выдастся ненастный,
друг мой, не грусти.
Мне, конечно, дорог вечер красный,
но дороже ты.

Ты своим ромашковым напевом
бередишь сердца...
Верим снам, стихам твоим и песням –
верим до конца.

И не скучно мне с тобой беседу
тайную вести.
Может быть, когда-нибудь приеду
дом твой навестить.

Поклонюсь калитке, колокольне
рощам, журавлям,
Ветру, что играется на воле
листьями, лугам...

Да, всё так же всходит день с востока
и летят года...
Нет давно ни Брюсова, ни Блока
Слово – навсегда...