Его не стало в сорок два...

Георгий Сергеевич Тюрин
Его  не  стало  в  сорок  два...
Какой  талант, какая  сила,
Какие  мысли  и  слова
Судьба  его  преподносила!

Он  был  такой  поэт, актер,
С  которым  власти  не  считались,
Могли  отправить  на  "костёр",
Но  почему - то  не  решались!

Высоцкий  званий  не  имел
И  прочих  разных  привилегий!
Однако,  был  упрям  и  смел,
Не  то, что  многие  коллеги!

Он  дальше  всех  смотрел  вперёд,
Пусть, мало  жил, но  сделал  много!
Талант  Володи  не  умрет,
Его  поэзия  от  БОГА!

Он  правдой  строй  больной  лечил,
Где - гениальность  и  свобода!
Он  в  жизни  яркой  получил -
Любовь, признание  народа!

Жестока  цифра - сорок  два!..
Какой  талант, какая  сила!
Поэта  мысли  и  слова
Судьба  навеки  сохранила!

1980г.