Черный холст

Дмитрий Доктор Хайдер Пономарев
Передо мною странный холст,
Он вымазан сажей и углем,
Он залит чернилами в полный рост,
Отблеска нет на нем.

Он черен как шахта рудника
Он мрачен словно предсмертный стон,
И сердце сжимает грусть-тоска
И хочется выбежать вон.

Черного цвета, унылого цвета, печального цвета мне не понять
Я хочу лета, пьянящего ветра, я хочу петь и танцевать.
Пусть все серо и не хватает красок
Все ж я верю, что этот мир прекрасен.

Черный холст я проткну насквозь
Это будет моя звезда
Пусть прогонит печаль и злость
Пусть светит всегда.

И на черном проступит синь,
Небо, радуга и река,
И куда ты свой взор не кинь,
Всюду сизые облака.

Черного цвета, унылого цвета, печального цвета мне не понять
Я хочу лета, пьянящего ветра, я хочу петь и танцевать.
Пусть все серо и не хватает красок
Все ж я верю, что этот мир прекрасен.