Производная

Виктор Боковой40
Перейду рубеж запретный,-
В том ли, в этом ли году,
И от функции секретной
Производную найду.

Станут мне сулить награду
Корифеи всяких стран,
Я отрежу им:"Не надо!"-
Как Григорий Перельман.

Не судите меня строго,
Не сжигайте на костре,--
Есть ещё на свете много
"Теорем Пуанкаре"...