Палиндромно-анаграммное

Улекса фон Лу
КИТ оделся в синий ТИК,
ТОК КОТа в шерстинки вшит.
"А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ АЗОРА",
и красными РОЗами вспыхнули ЗОРи.
ТреЗОР испугался хозяйских угРОЗ,
а СОР заблестел в серебре капель РОС.
Клубки дорог МИРа ведут всегда в РИМ.
МИРами касаясь в мгновеньях, гоРИМ!
И сняты Котурны, последний стерт гРИМ,
в огне сини МИРа - полет и эктРИМ!