Каждый ищет свой рай на Земле 45

Иван Наумов
На стихотворение «Скоро-скоро...» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2013/08/06/442

Наши страсти давно догорают
Запеченной картошкой в золе.
Мы не жаждем небесного рая,
Каждый ищет свой рай на Земле.

Октябрем с пожелтевшей листвою,
Осень жизни торопится к нам...
Только я свое лето, не скрою,
Просто так, ни за что не отдам.

Одичалой собакой завою,
Оттого, что так время летит,
Даже август с пожухлой травою
Мне милее осенних картин.

Скоро небо над нами заплачет
Дождевыми потоками слез...
Ну, а яблок с заброшенной дачи,
Я вчера три ведерка привез.

А когда запоздалой метелью
Нас разгонит декабрь по домам,
Может быть, закручу от безделья
С кем-нибудь напоследок роман.