Капли света

Металлозвезда
Из сновиденья мне легли в ладони
свет пить по тёплым каплям молока
от роду мир не видевшие дольний,
глаза не раскрывавшие пока.

Растите, пейте, ждите прятать солнце,
закатывая лапкой на ночь спать,
в глаза вбирать мерцающие звёзды,
котовию свободу воспевать...

В ладонях сжавшей небо есть ли дело
до моды: тряпки ли сравнить с пушком
на серых спинках? – и до курса денег:
дороже ль они пьющих молоко?

Вбирали серенькие щёчки пищу,
горошинки-сердца стучали, в жизнь
малюсенькие коготки вцепились
сильней с оружием смотрящих ввысь!..

На сколько ж капель мглы из гротов мрачных
не поскупился мир, чтобы прервать
дыханье с ним боровшихся неравно
в глаза его не видевших котят?

К ним сон был добр – и в нём они остались,
успев до холодов после тепла
придти к нам на неделю – сердцем малым
узнав ширь человеческого зла.

В дворцах из золота, в сердцах из жира
двум малышам не оказалось мест.
С помойки принеся в свою квартиру,
на малость я отсрочила им смерть.

Вам не представить силу их сердечек,
неделю выигравших у веков!
Без бархата и золота вам нечем
скрыть плесень душ – крысиных погребов!

Всё зря – в гробах вас темнота отыщет,
хоть после рвенья к звёздам, облакам.
А глаз не открывавшим – нет различья,
где райских кущ свет вместо молока.
...-22.08.2013.