Фырр-пырр!..

Лесовик 2
***

«Фырр-пырр!.. Фырр-пырр!..»
                Две боровые птицы
Взлетели шумно прямо из-под ног,
Встав на крыло, пустились наутёк,
Чтоб срочно за деревья схорониться.
И,  пролетев  немного  и  недолго,
Умело спрятались за толстые стволы:
Одна — прямой и стройной свечки-ёлки,
Другая  —  раскоряченной  ветлы…
(Кто любит лес, тому и птиц уловки
Милы,  забавны,  хоть  и  не  новы)
И вскоре, точно, высунулись ловко
Из-за стволов две птичьих головы,
Чтоб бусинками глазок любопытных
Опасность из укрытий рассмотреть,
Спугнувшему (самих почти не видно)
Нос  прятками  своими  утереть…