отдых не пыльный...

Анатолий Озеров 2
Отдых  не пыльный,  в Харбин на 3 дня.
С лева сел мерин увесистый.
Карта, плюс виза, шесть гривен с меня         
Таможенник смотрит в нас кречетом               
            
Цзинь – Энское царство - Манжурский Китай.               
В восходе , страна быстротечная.               
Здесь  нас  не толкают, - и   тело не мнут.               
Что  взять, - территория  вечная.      

Харбинский Арбат, остров солнца и лед.
Софийская мать в свете купола.
У красных ворот  спит  драконовый сад,               
Хвостом, упираясь в Сунгурию.               
            
Прообраз   центавра. Смотри не зевай.
Замри существо – бессловесное.
Здесь Буда сияет, - заоблачный Грааль
Держит  рука поднебесная.               

Харбин – полюс снега, река как строка.
 И  мысли  мои  по сценарию         
 И я как рожденный под знаком быка,
Спешу на прощанье в сафари-ю.