Восемнадцать

Ника-Осень
Мне снова будто восемнадцать,
Исчезли годы жизни не простой.
Лишь так же можно обниматься,
Когда "не дружишь с головой".

Когда нет умных мыслей и упрёка,
Ни гнева в сердце, страха и обид.,
Сомнений резких даже ни намёка,
Есть только этот чудный миг!!!

Стал ты моложе лет на двадцать:
Взгляд глаз лучистых озорной..,
Как в первый раз нацеловаться
Не надоест никак с тобой.

Сбежали мы с последнего урока,
Забыв про время, всякий стыд,
Туда, где рожь созрела и осока
От ветра лёгкого шуршит.

Туда, где медленно ложатся
Туманы по земле сырой,
Где облака по небу мчатся
За давней детскою мечтой.

Где нам с тобой не одиноко.
Как птица над скалой парит
Душа, волнуясь от восторга,
От счастья радостно кричит.

Так трудно с этим расставаться,
Не уходи сейчас, постой!
Не надо больше притворяться!
Ты мне теперь совсем родной.

Бывает жизнь порой жестока,
А грешных пуще не щадит.,
Но не хочу я в мир иной до срока,
Пусть бог меня за всё простит...

Ещё хоть раз нам оказаться
В той невесомости немой.,
К груди твоей сильней прижаться,
Упасть в стог сена золотой.

Воды ещё напиться у истока,
Где тайны все хранит родник,
Вновь ощутить объятья бога,
Увидеть света белый лик...

Мне снова будто восемнадцать,
Я забываю боль ..., с тобой
Не страшно рано просыпаться
С последней утренней звездой...

/ 18.08.2013. /