Молния птицей кружит надо мной

Александр Гарьковенко 1
Пляшет на поле отчаянно град.
Рожь в белом саване тонет.
Чья-то душа, залетевшая в ад,
Где-то жалейкою стонет.

Под бессердечною ярой грозой
Я развожу руками.
Молния птицей кружит надо мной
С красными коготками.

АВГУСТ-РАСТЕРЯХА

Солнышко садится,
Я шагаю к дому.
По дороге август
Растерял солому.

В приозёрных травах
Под горбатой елью
Он рассыпал клюкву
Красным ожерельем.