Акценты русского неба

Александр Искр
Под скорлупочки все мегатонны, -
эпицентра под ключ, не загнать
ни когда мне - не Богу! И стоны
с молчаливостью трудно венчать

не жрецу - мне! - Не князю свободы
с холодцой с высока не глядеть!
Сквозь забвение чту небосводы,
что глаза- колокольни звенеть

заставляли! И шла перекличка!
А под нами какая там Весть,
точно знали ль!(?) Прилично. орлинно
растолмачились как благовест!

И в том  все - мы - столица России,
с сорока ль сороков на окрест
Святорусской землёй и Мессией
мы держали Перуновый крест,

того ль больше и выше - Сварожий!?
С ним ВелЕс - вечно юная кровь
двигал Миром ли с красных порогов
и средь тьмы отвергающий зло!

Мы - славяне, и мы же - и греки, -
вот такой вот соборный народ,
финно-угры, татары ли, - предки -
все варяги - божественный Род!

По праву автора переименовал.( Было "Мама проснись") Теперь название достаточно оригинально и наверное объяснять, что речь о приоритетах нужно не всем. но приоритеты и понятия расставлены тоже на сегодня не традиционно, хотя речь о традициях некогда давших миру великую нацию и великую державу. Для большинства читателей суть перестановки будет загадкой.