Две бабочки и Дракон

Ксана Поликарпова
*Спасётся тот, кто хочет быть спасён.


Вот Зов. Лечу. Я (как всегда) крылата.
Мерцает речка в отблесках заката…
Мне дальше… вот вулкан… и льётся лава…
Мда… вряд ли ожидает здесь забава.

И что я вижу??! Золотой дракон
В ту лаву погружается неспешно…
Сияет радугой его волшебный рог,
На нём трепещет крыльями Надежда…
Фуухххх… я успела! Можно приступать
Из лавы выбираться помогать!

- Давай, Надежда, ты за рог его тяни,
Я за язык – потом мы поболтаем.
К победе мы уже на полпути…

Собрались, взвились в воздух… только пламя
Взметнулось вслед за нами – не достало…

Свалились рядом на траву. – Ох, я устала.
Мы вместе и вулкану не достались.
И кстати, как вы в лаве оказались?

- Мы с Золотым играли тут в загадки…
Поссорились… и этот /мелкий, гадкий/
Отправился скорей в вулкан топиться…

- Я думал так прощения добиться…
Что от испуга за моё здоровье
Ты сразу перестанешь прекословить…

- Ну вы даёте! Хорошо, что я успела…

- Теперь ты рассуди в «игре» нас, Вера.
Дала загадку я «Спасётся тот…»

- Кто верит, любит и, конечно, ждёт.

- Всё правильно сказал, забыл одно:
«Движенье к цели» очень важно, ведь оно
Мечты нам воплощает в явь из снов.

- Согласен я и действовать готов.

***
Все всем довольны. Быстро по домам!
Спокойной ночи мы желаем дружно вам!


01:21
18.08.2013