Ревнивцы

Александр Гарьковенко 1
Попритихли в ветках пташки,
Стынут зори за рекой.
В белых чепчиках ромашки
Зашептались меж собой:

-Что ты в речке видишь,Кроха?
Ах, Смотри-ка, Боже мой!
Это лилии -пройдохи
Снова красятся зарей.

Разукрасили веснушки,
И листочки - просто класс!
-Не грусти, моя подружка,-
Все они не краше нас!

ТАЕЖНЫЕ ТРЕВОГИ

Ушла ты за грибами
За каменный хребет.
Уж сумерки сгустились,
Тебя всё нет и нет.

Пойду,где ветер свищет,
Качая мрака волны.
Не ты ль меня там ищешь
С букетом синих молний?