Какая-то бойкая дата

Виктор Шендрик
* * *

Какая-то бойкая дата
Мелькнула и канула в днях.
А был я когда-то солдатом,
Ходил в сапогах и ремнях.

А помнится, был и подростком.
Патлатый, отпетый, взрывной,
Гордился своим перекрёстком
И даже немножко страной.

Свершений её агитатор,
Наукою был искушён:
Какою бывает лопата,
Когда застывает бетон.

Известен мошной и румянцем
Не больше, чем ржавью и мхом.
И даже случалось влюбляться,
И, кажется, был женихом.

Саднящее чувство воскрылий –
А там хоть и мордою в крем!
Да все мы когда-нибудь были.
Напрасно поётся: никем.

Какая-то дата не дата
На миг ослепила нулём…
Дорога ещё не поката,
Дорога идёт на подъём.