Тайна рождения

Людмила Князева
Отправились с внуком на прогулку. Я и не заметила, пока одевалась,как он в свою маленькую сумочку, которую приватизировал у меня на время своего летнего отпуска, положил мягкую игрушку, беленького симпатичного ягненочка. Спустились с ним до третьего этажа, вдруг он останавливается, приоткрывает сумочку и глубокомысленно изрекает: "Кажется у меня скоро ребенок родится!" Я чуть не споткнулась на ступеньках. В папу и маму мы с ним никогда не играли, с чего бы это.
"Откуда ребенок родится?",-спрашиваю.
"Откуда, откуда, из сумки моей",-уточнил четырехлетний малыш.
Погуляли, покачались на качелях, погода замечательная,возвращаемся часа через два обратно.
Поднимаемся опять же до третьего этажа, расстегивает сумку и радостно восклицает: "Мой ребенок родился!"
-"А как ты узнал, что он родился?",-заинтересовалась я.
-"А он мне сказал Христос Воскресе!"