Без причин

Философский Саксаул
Ты с мигом каждым истлеваешь,
седоголов, седобород,
и беспричинно тихо таешь,
считая дни наоборот –
вот так весною, без причины,
на солнце скудное валя,
вдруг, распадаясь, тает льдина
на сотни сколов хрусталя.
Зажгя бесслёзную лучину,
кручинясь сотнями кручин,
ты всё ж похож на эту льдину,
а не на солнце без причин…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вдруг распадаясь,
                тает льдина…»