Сон Эты. От и До

Анект Пух
Слоняюсь  от тоски до скуки,
Склоняю и шпыняю тень,
Филей укутав во фланель,
Потуже затянув ремень на брюхе.
Пытаясь удавить мигрень,
Убийствием навозной мухи.
Но, до газеты дотянуться лень.

Пишу в отчёте о проделанном бездельи,
В сухом остатке обнажив банальный факт,
Что мог бы вызвать мозговой терракт,
В определённом смысле, даже чувств смятение.
И отголоски будущего эха... Но это так,
Метаболизм полуночного бдения,
Разбросанный по космосу бардак.