теплО украинское небо

Виталий В
теплО украинское небо-
под неумолчный хор цикад
глазами звёздочек смотрело
на тихий персиковый сад

луна сияет диадемой
а ветерок чуть нежит лист
тропой плывёт бесшумно кошка
мой взгляд усталый смотрит ввысь...

небес чистейшим полукружьем
раскинулась пространства даль
и рвусь я ввысь, сознаньем тужась
проникнуть в тайную печаль

...