странные тени

Наташа Толстихина
Знаешь, эти странные тени не ищут дорог
Тропинок, шагов и свободных сердец
Они рисуют на стёклах конечный итог
И кажется, скоро уже наступает конец
Лета...

Знаешь, эти странные тени не ищут причин
Молчат в тишине, смотрят сквозь листья
На свет
И если ты вдруг оказался среди них один
Скажи им, что есть хоть один человек
На земле

Который
Тебя
Сбережёт...

Знаешь, эти странные тени не ищут любви
Не ищут событий и не говорят ни о чём
И
Я не раскрою им рук и не подставлю плечо

Я ищу в темноте твою руку.
2013.