А любовь...

Татьяна Ильина Антуфьева
А любовь, что растрачена попусту,
и непрошеной роздана попросту,
вдоль  по ветру да наотмашь кинута,
что из сердца  злым окриком вынута,
не припрятанная, неприкрытая,
да слезами до блеска омытая,
истончилась совсем да потрескалась,
простудилась  от холода резкого.
Глянь в глаза ей, молчит, светом светится.
Угольком огонь тихо теплится.
Не погаснет, нет, пока я жива.
Пока знаю я оберег-слова:
"Ветрам буйным гулять  по большой земле,
ливням горьким бить по сырой траве,
на семи ветрах - улетает страх,
в девяти ручьях - темных заручьях,
по горсти воды, по пяти глоткам,
пятиручье - знак, все воде отдам
всю печаль - тоску навсегда.
пьет печаль  с тоскою вода".
У печи ведро, на воде ледок.
сколько лед блестит, столько грусти срок.

Мыта - вымыта, жата - выжата.
Полотенечной гладью вышита
улетающих вдаль лебедей.
К новой жизни любви моей.