Вечерело

Robin
Вот и снова... Сердце словно опустело...
Как когда-то, много лет тому назад.
Вечерело. Без тебя на свете белом.
Да безмолвно - небом пятился закат.

Тучи снегом, то дождями моросили.
Незаметно, в проходящих мимо днях:
Тех, кто были,- Как же мы не долюбили...
Увлекаясь - мелочами второпях.

Даже поздно,- обниму, а слов не хватит...
Тяжело так. Оставаться одному.
Ветер катит - лист оборванный не кстати.
Да скребёт им, как по сердцу моему.

Не исправить,- то что вовремя не сделал.
На два шага - отступить уже нельзя.
Вечерело. Не спеша на свет белом.
В бесконечность, прочь, секунды унося.

Распластаюсь, под смеркающимся небом,
До разрыва, как натянутой струной.
Чаще, мне бы, так покорно, так нелепо,-
Не бежать бы... А успеть, пока живой.