Дует ветер с чужой стороны...

Юрий Воротнин
Дует ветер с чужой стороны,
Завывает в немерянных далях.
От рождения чувство вины
Растолковано мне на скрижалях.

Одарили, смеясь, ярлыком,
Расписали затылок ли, лоб ли,
И живу на земле дураком,
И впрягаюсь в любые оглобли.

Но попробуй меня валуном
Докатить до последнего края -
Опрокинутся реки вверх дном,
И земля отворится сырая.

Оправданья судьбе не ищу,
И,межой затянувшись  уездной,
Жизнь свою обращаю в пращу
И с возмездьем взлетаю над бездной.