Крысоловное

Александра Снег 79
Голос колокольный под небом голым,
Тополей позёмка - бумагой рисовой...
Отведи меня в отражённый Город,
Заверни во флисовый ветер с Финского.

Пять ступеней. Лодка качнёт пружинисто.
Упаду в ладони звенящим грошиком -
Ты теперь богат. Только удержи меня.
Перешитый Питер - изнанка прошлого,

Будущее рдеет закатным кантиком,
Нота полог ночи разрежет вдоль.
Разбуди таких же как мы лунатиков
Верящих, что ждёт их Речной Король.

Мы идём след в след, бестелесны словно бы.
Слышишь? Вторит флейта внутренней пустоте.
Выдувай же песенку Крысоловную
Под большой водой, в отражённом Городе.

12-16 августа 2013 год