Осина, У дуба

Иван Данилов Сахалинский
Существуют деревья, которые, если к ним
прижаться головой,  вытягивают из человека
отрицательную энергию. Тем самым, значительно
 улучшая его самочувствие. Ярким представителем
 таких деревьев, является осина.
А есть ещё деревья «доноры»,  от которых мы   
 заряжаемся  позитивной энергией.
К ним относятся – дуб, берёза, ясень и
некоторые другие представители нашей флоры...               

                Осина

Ни  дуновенья  ветерка.
Но ты дрожишь и жаждешь чуда.
Боясь в свой адрес  матерка
И что вернётся вновь Иуда.

Трепещешь, шелестишь листвой.
Вся в серебре в разгаре лета.
И тихий томный голос твой
Я слышать буду до рассвета.

Щекой не бритою к стволу
Я прикоснусь, слегка робея:
«Прими  напрасную хулу,
Что лили, яду не жалея.

Сними не видимой рукой
Всю боль с висков моих и тяжесть.
Ведь в жизни этой не простой
Хлебнуть мне всякого досталось.

Освободи от подлых пут,
Очисти душу мне и тело.
Пока я распинаюсь тут
Листва с ветвей твоих слетела…».

И чудо вдруг произошло.
Всё разом будто обновилось.
Всё негативное ушло
И сердце радостно забилось!

Не сбыться самым страшным снам
Ведь ты нас, смертных,  исцеляешь.
Всю нечисть, что прилипла к нам,
В себя смиренно принимаешь.

А после – так  трепещешь вся
И собственной боишься тени.
Осина, девочка моя!
Я, молча,  приклоню колени,
За  всё тебя благодаря.

            У дуба

Головою буйной
К дубу прислонюсь
За грехи мирские
Тихо повинюсь:
«От наветов подлых
И хандры спаси.
А взамен  что хочешь
У меня проси.
Я тружусь усердно,
Не ропщу на власть.
С милою голубкой
Обнимаюсь всласть.
Мне б твою закалку,
Чтобы не болеть.
Дай мне сил невзгоды
Все преодолеть…».
Зашумел листвою
Богатырь лесной,
Закачал ветвями
Прям над головой.
И упал я на земь,
И давай стенать,
Землю, мать родную,
Начал целовать.
А когда поднялся
Да нашёл слова,
Ясною и лёгкой
Стала голова.
… Если быт достанет
Иль придёт беда,
Я без промедленья
Вновь приду сюда.