Путешественник на скале

Борис Шапиро 72
По крымской дороге,
Крутя серпантин,
Увидел я Чёрное море.
Но мало ли видели мы балерин,
А эта понравилось боле.

Прозрачный компас раскрываю я.
За мной, огромная скала.
Мой «Север» смотрит на меня.
О, как к себе влечёт гора.

Всё выше вверх я забираюсь,
Но вновь упёрся я в скалу.
Остановился, озираюсь,
В душе совсем не по нутру.

Но мне нельзя остановиться
И отложить скалу на год.
Сегодня должен я добиться.
Ура. Я на вершине. Где же сход?

С горы не хочется уйти.
Соприкасаюсь с небосклоном,
Мне надо звёздочку найти,
Спеть серенаду под балконом.

Да здравствуют дикие скалы морские
И славному Чёрному морю - «ура».
И резко отбросив заботы мирские,
Душою останусь я здесь навсегда.