К стеклу прилип штрих-код дождя

Руна Райдо
К стеклу прилип штрих-код дождя,
Сорвалось лето с ветки.
Туманом по земле кадя,
Срывая этикетки
С цветных полотнищ тополей,
Обряд свершает Осень...
И нити тонкие лучей
Впрядают сонно осы
В сырой и серый, скучный холст,
Которым стало небо.
На нем заплаты облаков,
И месяц так нелепо
Провис, напитанный водой, -
Улыбка искривилась...
Постой улыбка! :)
На постой мне в сердце
Грусть вселилась.

Иллюстрация взята из  Botanicula от Amanita Design :)