Пишу тебе на журавлином правее облака...

Путяев Александр Сергеевич
***
Непостоянство муз – обуза.
Но  –
           дверь откроют,  –
                и,  –
                как маятник,
Спешишь чужой распутать узел
Лишь с парой стрелок на кармане.
Зачем я вам?  –
Как картам  – невод,
Когда тузы в колоде  – пешками?!
Да я и падаю,   –
Как небо:
Орлами вниз
И в лужи  –
                решками.
Мои друзья  – 
                кто  – в пьянь,
                кто  – в барды,
А я и пил, и спал не с теми:
Ко мне с Олимпа –
                только барби
Или гетеры из постели…
Но окна выставишь,  –
                как  –
                в зубы,
И вдруг всплывает  флеш-роялем  –
С глазами яшмы с изумрудами,
И исчезают расстояния
Между губами из азалий,
Меж паутиною и жертвой,
Между глотками «Мукузани»,
Меж первым и вторым
Пришествием.
О, Боже ж мой!  –
Твоим же голосом,
Чуть-чуть картавым и простуженным,
Мне шепчет:
– Хочешь, буду голая
И при свечах –
                как перед суженым?!
Забвенье   – вечностью:
Клин  –  клином  –
Как нафталином  – шестерёнки?..
Пишу тебе на журавлином
Правее облака с каёмкой…