Тишина

Мария Фертикова
Тишина,
Как же сложно в тебе устоять,
Промолчать, не кричать,
Не шептать, не обняться
Ни стихами, ни даже обрывками фраз,
Только взглядами в толще миров растеряться.
Разойтись, раствориться и вновь затворить
Одинокие двери в пустом коридоре,
И прижаться спиною к безмолвной стене,
Сделать вдох в тишине
И застыть, захлебнуться
В переполнившем сны лингвистическом море
Слов несказанных, слов, словно спички, угасших,
Затерявшихся в дымке несбывшихся дней,
Слов, стучащих в виски,
Жгучей пыткою ставших,
И взорваться от этой безмолвной тоски.

Тишина,
Как же сложно с тобой примириться,
Только взглядом скользнуть,
Как пером, по щеке,
Возложить на алтарь все слова и проститься,
Оставляя лишь пепел в дрожащей руке.