В лесу летом

Виктор Анорский
                По лихим по буреломам –
                Старым, новым, незнакомым –
                Приключений поискать –
                Любо-дорого скакать!
                Не резиновые кости,
                Чай, и что?
                Беда не в счёт.
                Кто боится –
                сразу бросьте:
                Далеко трус не пройдёт.
                Вам бы посуху, да ровно,
                Да с погодкой без проблем.
                Здесь же –
                всё стволы, да брёвна
                (Скрыты зеленью, конечно),
                Спиленные низачем, -
                Да под брёвнами вода –
                Приступ будет вам сердечный,
                Если сунетесь сюда!
                По кабаньему по следу
                Не спешите почём зря:
                Встала с тучами заря –
                Дождь пойдёт после обеда.
                …День прошёл очередной,
                Полный маеты случайной.
                Птица веет круг прощальный
                Над гнездом
                и надо мной.