Холодно

Дубровина Катя
Прохладно тут.
Январь. Мороз.
На улицу ты
Высунь нос.

Высунул?
Беги обратно.
Не замерз?
Ну ладно, ладно.

Холодно.
Январь. Мороз.
На улице
Озябнет нос.

Ты оденься по теплей,
В школу ты дойди быстрей.
Как закончишь,возвращайся,
По скорее постарайся.

Прибежал ты, мой хороший.
Как озяб! И красный весь.
Выпей чаю. Чай пригожий.
Так согреешься ты здесь.

Не волнуйся. Ты большой.
Но мороз ведь он другой.
Он морозит всех,всех,всех.
И тут заболеть не смех.

И поэтому пей чай,
Да про мед не забывай.