Что не твоё - не трогай

Ольга Абатурова
Села муха на мой пирог,
Да и съела пол-пирога.
Волга для Камы всего лишь приток,
Хоть и большая река.

Села муха на мой каравай,
Да и съела пол-каравая.
Область плюс округ – равняется край
(Арифметика Пермского края)

Села муха на мой калач,
Да и съела пол-калача.
Если и встанет над нами палач –
Лесоруб ему голову с плеч с плеча!

Села муха на стол пустой,
Да осталась совсем голодной.
А смысл у сказочки этой простой –
Что не твоё – не трогай!

май 2012