Августовский вечер

Игорь Николаевич Беседин
         

Примерил фрак
Любезно кучер,
Взмахнул хлыстом
И звёздный плед,
Как по команде
Был раскручен,
И засиял луны омлет.

В творожной дымке
Облаков,
Сорвавшись,
Звёзды растворялись,
И избавляясь от оков,
Душа и сердце
Обнажались.

Холодный свет
Наземь пролился,
Закрылись шторы
На цветах,
И этот миг,
Как жизнь продлился
Молитвой утренней
В стихах.