Она его любила, как умела

Вероника Соколова
Она его любила, как умела,
По вечерам ждала его домой.
Сердце страстью пылкою горело,
А он все грезил о другой.

Любовь игрой считал невинной,
Ей позволял себя любить.
Она ему казалась безобидной,
Не мог ее так просто отпустить.

Она его любила нежно, страстно,
А он свободным быть хотел.
В небо рвался, но напрасно,
Без нее летать он не умел.

Она была чиста, кротка, послушна
Он своенравен, дерзок был и груб.
Ему в ее объятиях  было душно
И обжигал огонь, сходивший с ее губ.

Она его любила робко, безмятежно,
Он ей не говорил ни слова о любви
Она любила искренне и нежно,
А он ее по-своему любил…