Глаза Монахинь в Митрополичьем Саду

Аль-Ру
Они не смотрят в глаза,
Отражающиеся в них образы
Не похожи на образа -
Ещё светятся...
Страстью...
И нежностью

Взгляды украдкой -
Сквозь меня -
Глазами икон -
Сожалеют
О грехах моих и напастях -

На плоти моей
Нет креста
Неспроста...

"Cпаси их
Обоих,
Господи...

И не введи..."

А я - спасённый - сетую,
Что судьба моя не в твоих руках,
Что напрасно тебя исповедую...

01.08.13
СПб