Ведьмины сказки

Александр Горюшин
Тетрадь я старую нашёл,
На чердаке,в одежде деда завалялась.
Рассказик деда я прочёл,
Про то,как ведьма в дом к нему являлась.

Он гнал её,она опять
В окно стучалась.
Про жизнь будущую рассказать
Дедульке ведьма всё пыталась.

Как-то,под вечер,дед уснул,
Ведьма в окно пробрАлась.
Уселась рядом на сундук,
Рассказывать на ухо деду стала.

Вещала про капитализм,
Вот-вот настать который должен.
Про изобилие,вещизм,
Очередей не будет даже.

Всё будет,много,и у всех,
И жить до ста лет будем.
Вот только бабка не сказала - где
Возьмут всё это люди.

Не рассказала и про то,
Что будут нищих миллионы,
Что единицам,как в лото,
Бабла достанется то - тонны.

Что безработных море,обретёт
Покой и дом на свалках,
Коррупция во власти расцветёт
Оранжереей жадности на взятках.

Не рассказала деду моему,
Что дом его отнимут,
И он,к исходу своему,
Забытый всеми,сгинет.

Что от соседей мы узнаем,
Что в крематории его сожгли,
Что дом родной мы выкупали,
Как память дедову. Всё ж сберегли.

Дополнить,что-ли,дедову тетрадь
Всей правдой жизни нашей.
Да нет,не стоит и бумагу-то марать,
Ему там лучше и не знать
Всю правду эту нашу...

А ведьма та всё ходит по земле,
Рассказывая всем про будущее сказки.
А мы,развесив уши,слушаем,в дерьме
Живя,и ищем для телеги в будущее смазки.