Он громко откроет дверь

Алёна Гурьянова
Он громко откроет дверь,
И войдёт, снег неся на шинели.
Разговаривать будут потом,
Когда дни превратятся в недели.

Когда чай отогреет руки,
И от скуки прочтётся газета,
И жена позабудет привычку
Всё смотреть за окно, до рассвета.

Когда почки взорвутся листьями,
И важней станут звёзды небесные.
Кровь земли превратится в жизнь,
И покроют луга травы резвые.

Здесь приказывать станет Весна-
Детским смехом засеять округу…
И верна ему будет она
Долгожданному верному другу.