Бессонница

Ирина Диез
 Эту гостью незваную кличут бессонницей,
 Сколько сонных часов унесла ее конница!
 Как тревожно прихода ее ожидание,
 Победить, одолеть ее – тщетно старание.

        Тело уставшее крутится, вертится,
        Свет за окном ты встречаешь нерадостно,
        В день приходящий и силы не верится,
        Вдруг…забытье так окутает сладостно….
        Но равнодушный будильник затренькает,
        И оплеуху встречает заслуженно,
        Стул оттолкнешь раздраженно коленкою –
        Нервы в ночном поединке натружены.

 
  А день начался: и метро, электрички
  Глотают бездушно народ трудовой.
  Города пульс заработал привычно,
  И нервы натянуты в пытке дневной.