Старая усадьба

Ирина Диез
 Старый двор заброшенной усадьбы,
 От протоптанных дорожек - слабый след,
 Урожай в траве ненужных яблок,
 Тень деревьев не пускает свет.

 С тихой грустью пелену  снимаю
 С памяти уже не детских глаз…
 Как щемяще чувство узнаванья –
 Прошлое  ожило вдруг сейчас…

 Прежних звуков уж не различаю -
 Пусто здесь без суетных теней…
 Вдруг прервет застывшее молчанье
 Нынешний хозяин – соловей.